30 octobre 2006
Le parmentier d'agneau et purée de carotte
C'est validé ! La recette est assez simple mais c'est relativement long à préparé. En fait c'est surtout que ça produit une vaisselle ENORME, et j'ai horreur de ça.
Ingrédients (pour 4):
2 oignons
2 gousses d'ail
600g d'agneau haché
Coriandre, cumin, curry
Concentré de tomates
Bouillon de légumes
1 Kg de purrée de carottes (c'est ça qui m'a fait une vaisselle monstre, GRrr)
Gouda au cumin rapé (enfin moi, j'ai mis du gruyère)
Réalisation:
Faire revenir l'agneau avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, les épices. Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, sel, poivre et bouillon. Laisser mijoter 20 min, il ne doit plus y avoir de liquide.
Ensuite, on monte le parmentier: la viande au fond du plat à gratin, et la purée par dessus et on finit par une pluie de fromage rapée. 10min à gratiner au four et miam-miam.
Nous avons fait cette petite recette ce soir avec une petite salade verte, c'était bien bon, même si ça n'était pas assez relevé à mon goût. La prochaine fois je mettrais plus d'épices. Je l'avais pioché dans un bouquin: "Une cuillerée de purée pour..." La photo du bouquin est beaucoup mieux réussie que la mienne, mais bon...
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