Tourte landaise
Cette recette est un remix de celle proposée par Cyril la semaine dernière ( Quelle émission exceptionnelle que celle de la semaine dernière: entre les tournedos rossinis et la tourte landaise, ET le come back de Maïté, je ne savais plus où donner de la tête... Trop fort ce Cyril !)
INGREDIENTS (pour 2):
2 pommes
2 feuilles de bricks (je sais, ouvrir un paquet pour juste 2 feuilles, c'est chiant, mais vous pouvez toujours faire des bricks moelleuses réconfortantes avec celle qui restent).
beurre salé
sucre en poudre
sirop d'érable
noisette en poudre
jus de citron
REALISATION :
Peler et couper les pommes en morceaux, et faire compoter grossièrement avec un peu de beurre et un filet de jus de citron.
Badigeonner de beurre fondu deux moules individuels, et deux feuilles de bricks, et les disposer dans les moules.
Saupoudrer de sucre, remplir de compote dans laquelle on a ajouté un filet de sirop d'érable, puis mettre un peu de poudre de noisette (environ 2 cuillères à soupe). Refermer la feuille de bricks sur le tout et enfourner une dizaine de minutes à 200°.