750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou dans sa cuisine
14 novembre 2006

Velouté de potimarron

Comme je suis quelqu'un d'extremement originale, j'ai décidé de faire une petite soupe, malgré la saison. Une soupe au potimarron, parce que je suis VRAIMENT TRES originale...

SOUPE DE POTIMARRON AUX LARDONS

INGREDIENTS (pour 4):
Veloute__de_potimarron
1 petit potimarron
3/4 pommes de terre
1  poireau
2 litres 1/2 d'eau dans laquelle ont dissout 2 tablette ail et persil et 2 tablette de pot au feu
200 g de lardons
fromage frais
1 poignée de graine de curcuma
1 pincée de gingembre
1 pincée de muscade
tabasco

REALISATION :

Eplucher tous les légumes et tailler en morceaux.
Faire revenir qelques minutes à l'huile d'olive ou au beurre, fonction de goût, les graines de curcuma et ajouter les légumes. Laisser revenir un peu en remuant, et couvrir d'eau. Laisser blobloter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer, ajouter les épices et du fromage frais (quantité proportionnelle au goût) et un peu de tabasco si on aime quand c'est épicé.
Rectifier l'assaisonnement et servir en ajoutant les lardons grillés.
Si on veut congeler la soupe, il vaut mieux le faire avant de rajouter le fromage et les lardons.

Publicité
Commentaires
L
Ah le potimarron, on ne s'en lasse pas!
E
Hé, hé, bienvenue au club des potimarroneuses alors !
Publicité