Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

dimanche 19 novembre

Des clavinettes pour l'apéro ?

Hier soir, Chouch bossait avec un groupe qu'on aime beaucoup : les Meikwei.
Ils sont bien. Ce sont des gens sérieux.

DSC00540

De plus ils sont bosseurs.

Mano

Bref, de grands professionnels.
Etant la seule non-artiste de la soirée, je me demandais comment faire pour m'intégrer au groupe. Je suis donc arrivée avec une tentative culinaire, que nous avons décidé tous ensemble de baptiser "clavinette", en hommage à cet instrument au son si harmonieux.

Les clavinettes apéritives

Ingrédients :
Clavinette
350 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
25 cl de lait
125 g de beurre salé
70 g de raisins secs marinés dans un doigt de porto (un pouce)
1 grappe de raisin vert
Du chèvre
1 bonne poignée de pignons de pin grillés

Réalisation :

Réaliser l'appareil: mélanger ensemble la farine, la levure et deux pincées de sel d'un coté, et le lait, le beurre fondu et les oeufs de l'autre. Faire un puit dans les farines et y verser les aliments liquides pour les y incorporer au fouet.
Ajouter le fromage émietté grossièrement et les raisins secs marinés.
Répartir dans un moules à madeleines, ou petites bouchées, et ajouter un grain de raisin et quelques pignons dans chaque alvéole.
Passer 10/15 min à four préchauffé à 210 °.

Enfiler sa tenue de rockeuse, et c'est bon.

clavinette___guitare

Posté par prestopepito à 12:27 - Apéro "qu'on mange" - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah!! La clavinette! Une merveille à entendre et à déguster avec des gens qu'on aime! Tu m'as bien fait rire avec tes "private joke"!
    A deguster en compagnie du licorne ^^
    Biz

    Posté par Manus, samedi 25 novembre à 10:08

Poster un commentaire