Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

mercredi 22 novembre

Le mijoté de lapin de l'amuuur....

Cette semaine, Chouchou travaille tard tous les soirs.
La première réaction qui m'a traversé ressemblait un peu à ça :
"
COOOL !!!!!! " je vais avoir l'appart pour moi toute seule, je vais pouvoir boire plein de coca et roter à qui mieux-mieux, me balader dans mon vieux survet crado, avec des sous-vêtements petits bateaux troués et du poils foisonnant sur mes jambes, le méga-pied.
Et puis après je me suis dit : "mais je vais être toute seule ! J'aurai personne à qui raconter ma journée et me plaindre que c'est tous des cons au boulot, personne qui me dira que c'est bien bon ce qu'on mange, personne avec qui me disputer parce que j'aimerais bien qu'il prenne pas cet air surpris à chaque fois qu'il mange un truc bon, justement. Personne à embêter dans le canap quand on regarde le film du soir, personne pour me faire un bisou de bonne nuit, et mon dieu, le lit va être tout froid !!!!!
Oh non, j'étais trop triste, tout à coup.
Et puis là, une troisième pensée m'est venue (c'est mon maximum trois, après en général, plus rien ne vient... j'étais à bloc, là): loin des yeux, loin du coeur. Quelle horreur, Ben oui, c'est sur, il va m'oublier si il me voit pas pendant une semaine, comment faire ?
La solution s'est imposée d'elle-même (ce qui est une bonne chose puisque j'étais au max de mes pensées): du lapin !!!

LE MIJOTE DE LAPIN DE L'AMOUR

INGREDIENTS :

Je donne des quantités approximatives pour 2, mais comme c'est un peu long à faire, il vaut mieux en faire plus et congeler le reste...
mijot__de_lapin
2 morceaux de lapin
1/2 oignon rouge
10 cl de vin blanc
500 ml de bouillon de volaille
petits-pois/carotte
huile d'olive
1 yaourt grec
sel, poivre, 4 épices


REALISATION :

Masser les morceaux de lapin avec l'huile d'olive. Saler, poivrer, saupoudrer de quatre-épices.

passer au four pendant 15 min à 230°

pendant ce temps, faire revenir dans une cocotte l'oignon émincé. Y ajouter le lapin et arroser de vin blanc, qu'on laisse réduire. Mouiller ensuite avec le bouillon et laisser mijoter environ 45 min.

A la fin de la cuisson, mettre de coté les morceaux de viande et laisser réduire le bouillon. Délayer le yaourt et mettre un peu de farine au besoin pour épaissir la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

Remettre la viande et ajouter les petits pois carotte. Laisser encore 5/10 min, et c'est bon, manger enfin.

Je sais, c'est très long, mais on a rien sans rien.

Posté par prestopepito à 15:30 - Volailles - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam du lapin! Mais je rote du coca même quand mon amour est là... Roooh pas bien!

    Posté par Mitsuko, mercredi 22 novembre à 17:36
  • Miam! C'est bon, ce que tu nous as mitonné.

    Posté par Elvira, mercredi 22 novembre à 18:46
  • Tu oses faire ça !!!!!!!!!!!!! Rhooooooooooo

    Posté par Fabienne, mercredi 22 novembre à 22:53
  • Et qui retient les petits maris ? La cuisi-i-ne !! chante la belle Juliette Gréco !!

    Posté par irisa, jeudi 23 novembre à 10:03

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