La quiche froide qui s'est rendue indispensable
Tout compte fait, dimanche soir, Chouh' a profité d'une annulation de répèt pour aller enregistrer les voix des Meikwei. Ceci avait du être reporté du fait de la fragile constitution de leur chanteur qui, assez étonnament en cette saison, avait attrapé un rhume...
Bref, il n'était plus du tout question de faire des soupes raffinées comme prévu au départ, parce que ça se transporte quand même assez mal...
Du coup, j'ai changé mon fusil d'épaule et je nous ai fait cette petite tarte, aux deux particularités : 1) elle est excellente 2) elle se mange froide, ce qui a fait d'elle l'atout n°1 de nos pique-niques de cet été.
INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 2 gros oignons
- 4 tranches de blanc de dinde
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- thym
- huile d'olive
- parmesan
REALISATION :
Il faut commencer par faire revenir les oignons hachés à l'huile d'olive dans un wok pendant 15 à 20 min à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte. Bon, moi, j'ai une réputation, alors je me dois de faire les choses bien, donc cela implique que je fais moi-même ma pâte brisée (enfin, exactement mon robot me fait ma pâte...) C'est vrai qu'elle est quand même vachement meilleure. D'habitude quand y a moyen de moins se fatiguer, je suis toujours la première, mais là, ça change trop de choses...
Mais bon, on peut aussi en acheter une.
Battre les oeufs avec la crème, y ajouter le jambon coupé en lamelles fines, les oignons, le thym, saler et poivrer. Ajouter un peu de parmesan si on aime.
Verser sur la pâte et c'est parti pour 25 à 30 min de cuisson.