Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

dimanche 14 janvier

Poulet sauce féta et noix

Cette petite recette vient du livre "le régime crétois". Je l'avais acheté pour l'offrir à une grande cuisinière que je connais, et je l'ai tellement aimé que je l'ai racheté pour moi... Je le conseille vivement à tout le monde.
Il propose de très nombreuses recettes d'entrées, de volailles, de poissons, un peu de viandes aussi. Ils sont pas très forts en dessert, les crétois, mais franchement avec tout ce qui est proposé en amont, on les pardonne... Le seul petit défaut de ce bouquin, c'est qu'il n'y a pas de photos, mais bon, on peut pas tout avoir...

Poulet des moines et sauce aux noix

poulet_des_moines

En toute honneteté, la photo ne reflète pas la qualité du plat....

INGREDIENTS (pour 2) :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de féta
  • 1 yaourt grec
  • sel, poivre
  • coriandre ciselée, laurier, thym
  • 1 petite poignée de noix décortiquées

COMMENT KON FAIT :

Faire d'abord revenir le poulet dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive, avec sel et poivre. Quand toutes les faces sont bien dorées, il faut les mettre de coté pour vider l'huile de la cocotte, puis on peut les remettre et ajouter alors le yaourt, la gousse d'ail pelée et écrasée, les herbes du bouquet garni, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 min.
Enlever alors les herbes et l'ail, réserver le poulet et verser dans la cocotte la féta en morceaux et les noix. Gratter les sucs pour faire une sauce, qu'on rallongera avec un peu d'eau et à laquelle on ajoutera la coriandre ciselée.
Servir le poulet avec la sauce et l'accompagnement de votre choix. Dans le livre, ils conseillent des pdt vapeurs ou du riz, mais moi je l'ai fait avec des haricots et je crois que c'était bien mieux....

Posté par prestopepito à 12:22 - Volailles - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    cela à l'air vraiment trés trés bon...et puis c'est surtout tout en équilibre comme j'aime!
    Je note cette recette qui promis sera un de mes prochain repas)

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, dimanche 14 janvier à 13:41
  • Cette recette sera probablement aussi un de mes prochains dîners!

    Posté par Mitsuko, dimanche 14 janvier à 22:06

Poster un commentaire