Coquelet rôti avec farce spontanée
Manger de la soupe tous les soirs, même quand elle est bonne, au bout d'un moment, ça rend dingue. Je n'en pouvais plus, j'ai fait tout simplement une overdose de soupe. Alors un soir, je me suis jetée sur le congel et j'ai sorti le premier truc un peu sympa que j'y ai trouvé (enfin, pas tout a fait le premier, parce que ce qui m'est tombé sous la main avant tout le reste, c'est un sachet de soupe congelée, alors....) c'était un petit coquelet, idéal pour deux personnes. Nous étions deux, parfait, c'était le destin! Faut pas lutter contre ça....
Le coquelet sauveur
INGREDIENTS :
- 1 petit coquelet
- tomates séchées
- fromage frais et fromage de chèvre
- jambon de pays
- yaourt
- basilic
COMMENT KON FAIT :
Préparer d'abord la farce en mixant 3 pétales de tomates séchées, 2 tranches de jambon cru avec du chèvre (ou moitié chèvre moitié fromage frais si on veut un goût plus doux) et du yaourt éventuellement. Poivrer et ajouter du basilic ciselé (il est inutile de saler, le chèvre et le jambon s'en charge largement), et incorporer dans le coquelet.
Placer-le ensuite dans un plat, masser avec un peu d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre sur le tout, et mettre au four 1 heure à 160° puis 30 min à 200° (surveiller quand même la cuisson sur la fin).
Servir avec une bonne purée de pommes de terre.
On mangera de la soupe demain soir !