Nuage de concombre et ses chips de coppa
Aaaaaaaaah, j'ai trop horreur du lundi. Heureusement, c'est derrière nous tout ça. On est tranquille pour 6 jours au moins ! Je sais pas, je m'y fais pas. Le lundi, c'est vraiment la corvée, et hier n'a pas échappé à la règle : journée pourrie, je suis rentrée super crevée et j'ai même pas de bonnes raisons pour ça.
J'avais réussi tant bien que mel à tenir le coup en pensant à ce que mon petit Chouchou d'amour allait me faire à dîner, et patatras, à peine j'ai eu enlever mes chaussures que la mauvaise nouvelle tombait : tous les magazins étaient fermés, il a pas trouvé ce qu'il voulait, l'omelette est reportée à mardi...
Maudit lundi !
Allez, du coup ce sera l'occasion de se plonger plus tôt que prévu dans mon livre sur les soupes... Je vais quand même pas me laisser abattre par un sale jour de la semaine !
Soupe de concombre
INGREDIENTS (pour 2):
- 6 tranches de coppa
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 concombre
- 1 échalote
- thym, sel et poivre
- fromage frais
- huile d'olive
COMMENT KON FAIT :
Eplucher, épépiner et couper le concombre en morceaux.
Faire revenir l'échalote ciselée à l'huile d'olive, puis ajouter les concombres, le thym et le bouillon de volaille et assaisonner légèrement.
Laisser cuire un quart d'heure à feu doux.
Faire cuire la coppa pour que les tranchent croustillent (vous pouvez les passer à la poele sans matière grasse, ou au micro-onde).
Retirer le thym. Mixer. Ajouter le fromage progressivement, tout en mixant, jusqu'à obtenir la consistance voulue. On peut mettre un peu de chèvre frais pour varier les goûts.
Servir chaud avec les tranches de coppa croustillantes, et une petite quenelle de fromage supplémentaire.