750 grammes
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Manou dans sa cuisine
13 mars 2007

Gratin pommes/poires, même pas un dessert

Hier soir, y avait prison breack à la télé. Oui, je sais, vous l'avez tous déjà vu ! Mais nous, on l'avait raté quand ça passait sur M6. Alors maintenant, on est comme des oufs le dimanche soir : un plateau-télé avec le petit plat qu'on s'est fait un plaisir de préparer dans l'aprèsm pour être tranquille, toutes les lumières éteintes et Zou ! on s'affale en se rongeant les ongles d'inquiétude pour le beau gosse qui s'est mis dans une situation bien pourrie... Aaahhh, quand on pense qu'il faut retourner au boulot le lendemain, ça, ça fait vraiment mal....

GRATIN Pommes/Poires

Gratin_pommes_poires

INGREDIENTS (pour 2) :

  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 petite poire
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • gruyère rapé
  • sel, poivre, muscade
  • lait

COMMENT KON FAIT-ON :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans du lait pendant 20 à 30 min selon la taille des pdt. Pendant ce temps, éplucher la poire et la couper en lamelles assez épaisses. Mélanger la crème avec le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter un peu de gruyère rapé.
Coupée les pdt cuites comme les poires, et les intercaler dans un plat à gratin, (ou deux petits individuels), mettre de la crème, remettre des légumes et terminer par de la crème et du fromage rapée.
20 min à 180° (four préchauffé) puis encore 10 sur grill.
On l'a mangé avec du poisson pané : délicieux !

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