750 grammes
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Manou dans sa cuisine
14 mars 2007

Soupe de mojette

Qui a dit que la cuisine demandait du temps ? La preuve qu'on peut être une bonne grosse feignasse ET passer pour la reine des fourneaux... Ce soir, c'est "cuisine du terroir vendéen" avec son "velouté de mojette au croustillant de jambon du pays, et quenelle douce". (NDLR : cette recette est parfaitement accessible à l'homme)

Soupe de Mojette

Soupe_de_mojettes

INGREDIENTS (pour 2):

  • 300 g de mojettes de Vendée
  • 4 tranches de jambon de vendée
  • fromage frais
  • 1 gousse d'ail, des feuilles de laurier
  • piment d'espelette

COMMENT KON FAIT-ON ?

Faire réchauffer les mojettes avec la gousse d'ail entière écrasée et le laurier. Passer au blender et rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de piment d'espelette. Faire griller les tranches de jambon à la poele.
Servir la soupe avec d'épaisses tranches de pain grillées, le jambon et une quenelle de fromage frais.

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Commentaires
T
Les mojettes, des haricots grains de vendée, délicieux avec du porc (du jambon de Vendée !!), on en mange souvent, le plus souvent cuisinées avec des carottes, ail, poitrine de porc... tout simple. Jamais tenté en soupe, purée mais pas soupe. Pourquoi pas !
D
Une soupe qui me met l'eau à la bouche.
E
Consistant comme soupe mais surement délicieuse<br /> Bises
C
Mojette? Kézaco? Je suis très curieuse...
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