14 mars 2007
Soupe de mojette
Qui a dit que la cuisine demandait du temps ? La preuve qu'on peut être une bonne grosse feignasse ET passer pour la reine des fourneaux... Ce soir, c'est "cuisine du terroir vendéen" avec son "velouté de mojette au croustillant de jambon du pays, et quenelle douce". (NDLR : cette recette est parfaitement accessible à l'homme)
Soupe de Mojette
INGREDIENTS (pour 2):
- 300 g de mojettes de Vendée
- 4 tranches de jambon de vendée
- fromage frais
- 1 gousse d'ail, des feuilles de laurier
- piment d'espelette
COMMENT KON FAIT-ON ?
Faire réchauffer les mojettes avec la gousse d'ail entière écrasée et le laurier. Passer au blender et rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de piment d'espelette. Faire griller les tranches de jambon à la poele.
Servir la soupe avec d'épaisses tranches de pain grillées, le jambon et une quenelle de fromage frais.
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