Des ptits pains tout chauds
Ca y est ! Je m'y suis mis serieusement, je commence à dompter ma MAP ! Elle se la pétait trop ces derniers temps, a toujours me mettre la honte avec ces ratages monstrueux, mais là, elle fait moins sa maligne !
Manou 1, la MAP 0 (oui, parce que je compte pas ses vistoires d'avant maintenant que je gagne...)
COMMENT KON FAIT :
On prépare ses ingrédients : 500 g de farine spéciale pain de campagne, 20 g de beurre fondu, 310 ml d'eau, 1/2 sachet de levure boulangère, 2 cc de sucre, 1,5 cc de sel, et on les met tous dans la MAP, fonction pâte levée.
A la fin du programme, on sépare la pâte en huit boules pas trop grosses qu'on parsème d'épices ou de graines au choix. Badigeonnez au pinceau d'eau salée. Laissez lever 30 min/1 heure puis enfournez à 210° pendant 20 min.
Pour les parfums des petits pains, nous on en a essayé plusieurs différents.
Notre verdict :
- 4 épices : trop beurk
- graines de sésame : pas mal
- piments d'espelette : pas mal du tout
- cumin : pas mal du tout
- graines de curcuma : tip top, si on y va avec doigté
Si on n'a pas le triomphe modeste, on peut, à ce stade, tirer la langue à sa MAP.