Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

mardi 27 mars

LIMANDES A LA HOLLANDAISE

Pour une fois que je poste un billet sans qu'il y est, genre, un mois d'intervalle avec sa réalisation en vrai ! Nous avons expérimenter cette petite recette dimanche soir, et c'était tellement une réussite que je voulais vraiment la mettre sur le blog le plus vite possible.
C'est une adaptation d'une recette tirée d'un petit "guide cuisine" d'il y a plusieurs mois, que j'ai un peu allégé parce que sinon, bonjour les kilos, ça aurait été beaucoup trop gras. On l'a mangé avec un peu de riz et des haricots verts. Un véritable délice !!!! A essayer et refaire !!!!



FILETS DE LIMANDES A LA HOLLANDAISE


Poissons_sauce_au_citron__3_

INGREDIENTS (pour 2) :

  • 4/6 filets de limande surgelés
  • un filet de jus de citron
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel, poivre, estragon, aneth
  • une lampée de vin blanc

COMMENT KON FAIT-ON ?

Mettre les jaunes et le jus de citron dans le blender, et mixer une première fois. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mixer à nouveau. Ca se transforme en une sorte de sauce un peu mousseuse. Saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Rouler les filets de limande et les faire tenir grace à un petit cure-dent. Déposer les poissons dans une petite casserole, avec un filet d'huile d'olive et une dose de vin blanc. Couvrir, et laisser le liquide bouillonner, puis réduire le feu et laisser mijoter 5/7 min. Déposer ensuite les filets dans un plat à gratin (moi, j'en ai utilisé 2 format individuel, mais c'est pour me la raconter, faîtes comme vous le sentez !), recouvrir de sauce, et faire gratiner 5/7 min sous le grill du four.

NB : la sauce étant bien parfumée, un poisson surgelé tient toutes ses promesses. C'est pas forcement indispensable de faire cette recette avec du poisson frais, ça masquerait peut-être un peu le goût, ce serait dommage...

Poissons_sauce_au_citron__2_


C'est prêt, bon appétit !

Posté par prestopepito à 13:56 - Poissons - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • Une jolie recette qui fait toujours plaisir!...

    Posté par Rosa, mardi 27 mars à 16:18
  • hmmm, très appétissant!!

    Posté par leonine19, mardi 27 mars à 16:21
  • Ça donne très envie!

    Posté par Elvira, mardi 27 mars à 20:01
  • Nombre d'oeufs?

    LIMANDES A LA HOLLANDAISE


    Combien d'oeufs faut-il?

    Posté par MAURER, dimanche 01 avril à 08:34

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