750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou dans sa cuisine
31 mars 2007

HAMBUGERS au barbecue

Quoi de plus énervant que de voir qu'après tous mes efforts pour apporter un semblant de dignité culinaire dans ma maison, et assurer à ceux qui y vivent paix et confort intérieur par le biais de l'absorption d'aliments sains et bienfaiteurs, et la réussite quotidienne de cette tâche, malgré tous ça, mon mec est toujours accro au Mac Do... C'est trop désepérant...
Du coup, pour l'harmonie de notre couple, on compromise : on réalise nous-même de fabuleux hamburgers...

Hamburgers home-made
cuisson barbec, comme les vrais américains

Hamburger


INGREDIENTS (pour 2 hamburgers) :

Pour les hamburgers :

    * 300 g de viande hachée
    * 1 oeuf
    * 1 échalote
    * 1 tomate
    * 2 tranches de bacon, ou de lard fumé
    * 4 fines tranches de fromage (Cheddar, Emmental, Comté, Fromage pour croque-monsieur...)
    * 2 pains spéciaux pour hamburgers
    * quelques feuilles de salade

Pour la sauce tomate
    * 2/3 tomates pelées
    * 1 gousse d'ail
       huile d'olive, sel et poivre


COMMENT KON FAIT-ON ?

La toute première étape de cette recette consiste à envoyer votre Chouch' s'occuper du barbecue. De sa réussite dans cette entreprise dépend grandement tout le reste de la recette. Et puis comme ça, vous êtes tranquille pendant un bon moment, vous avez tout le temps qu'il vous faut pour préparer vos steacks...
Pour ce faire, il faut malaxer ensemble la viande hachée, l'oeuf, l'échalote émincée, du sel et du poivre et un peu d'herbes de provence. Aplatir ensuite en deux steacks
Pour la sauce tomate, mixer ensemble tous les ingrédients.
A cette étape, c'est le moment de vérité : le barbecue est-il prêt ? Si oui, vous pouvez lire la suite de la recette. Sinon, attendez encore, et servez vous éventuellement un apéro pour patienter.
Faire cuire vos steacks, faire griller le bacon et le pain.
Pour le montage final, il faut superposer une tranche de pain, une feuille de salade, un steack, une tranche de fromage, une rondelle de tomate. Laisser à chacun le soin de mettre la quantité de sauce tomate qu'il veut...

Publicité
Commentaires
J
Aie...<br /> et si on faisait ca comme dans la vraie vie d#un fast-food:<br /> on grill le bun, un grille un steack hache sur le top du bun on met moutarde et ketchup (ou maillonaise seulement), salade, tomate, fromage (emmental ou cheddar), le steack et on referme...
M
"on compromise" mdr
Publicité