Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

mercredi 25 avril

Mousse au chocolat et cardamone

J' ai récupéré cette recette dans un petit livret publicitaire pour un robot multi-fonction. Au début, j'ai un peu douté de moi-même : " t'es tellement accro que t'en arrives même à garder les fiches de pub, c'est trop la honte..."
Une fois goutée cette petite merveille, j'ai pu à nouveau nier mon addiction sans aucun problème, et me convaincre que c'est par pour altruisme et amour pour mon homme que je bouquine autant de magazines...

MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARDAMONE

Mousse_au_chocolat

INGREDIENTS (pour 6, ou pour 2, ça dépend) :

  • 200 g de chocolat pa^tissier
  • 6 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 graines de cardamone
  • 50 à 80 g de sucre glace (je sais pas trop parce que j'ai versé un peu au pifomètre)

COMMENT KON FAIT ?

Piler les graines de cardamone pour les réduire en poudre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis mélanger bien avec les jaunes.
Monter la crème bien froide en chantilly (moi je la met 10 min au congel avant, avec le plat et le fouet), puis y ajouter le sucre à la fin.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger la chantilly au chocolat, puis ajouter les blancs.
Verser dans les verres de service et laisser au froid au moins 3 heures (mieux encore : faites ça la veille !)

Posté par prestopepito à 12:47 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • Cardamome-chocolat ? Jamais goûté mais l'association me tente.

    Posté par Karine, mercredi 25 avril à 13:23
  • Bonne idée

    L'association du chocolat et de la cardamome me tente! Merci je note!
    Bonne journée

    Posté par Miss Bebop, mercredi 25 avril à 13:38
  • Je ne connais pas la cardamone mais te fais confiance pour l'association avec le chocolat.

    Posté par iris, mercredi 25 avril à 13:40
  • je ne connaissais pas la cardamome avant de la goûter en thé et c'est vraiment très bon !! ça me donne envie de l'essayer en cuisine alors je note ta recette !!

    Posté par matylda, mercredi 25 avril à 14:03
  • wow j'essairai j'y ai jamais pensé! merci!

    Posté par leonine19, mercredi 25 avril à 14:10
  • J'y mettrais bien un doigt pour gouter!
    A+

    Pierre
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par Noeud de Cravate, mercredi 25 avril à 14:11
  • Une association des plus délicates, chocolat et cardamome !Bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 25 avril à 14:26
  • Chocolat-cardamome, j'adore!

    Posté par Grand Chef, mercredi 25 avril à 14:43
  • chocolat et cardamome? c'est bizarre! En Catalunya il n'y a pas habitude avec le cardamome, mais j'essayerai!

    Posté par Blanca, mercredi 25 avril à 16:13
  • Hummm ça m'a lair fameux !!! BIzzzzz

    Posté par Sandy 66, samedi 28 avril à 06:39

Poster un commentaire