Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

vendredi 18 mai

Salade de saumon au concombre et au chèvre

Voilà, tout est dit dans le titre. Ce petit plat est vraiment délicieux. On peut le servir en entrée pour un repas, en version plus complète, associé à des blinis ou des tranches de pain grillé c'est parfait pour un brunch. On peut même, soyons fous ! le servir dans des petites verrines pour un apéro chic, puisque c'est un système d'étage...


Salade au saumon, concombre et fromage de chèvre

j'ai piqué cette recette, mais je ne sais plus où....

Salade_fra_che_concombre__saumon_et_ch_vre

INGREDIENTS (Pour 2, version Brunch) :

  • 1 concombre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • chèvre frais un peu sec (la feta convient aussi)
  • fleur de sel, poivre, basilic, baies roses concassées

COMMENT KON FAIT ?

Eplucher et épépiner le concombre, et le couper en petits dés (important pour le croquant !). Hacher grossièrement le saumon.
Répartir dans des bols les dés de concombre, poser dessus la chiffonade de saumon, puis le fromage émietté. Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive. Décorer de basilic ciselé et de baies roses concassées. Servir ave des tranches de pain grillé (Nous on a pris un pain aux herbes italiennes direct from la MAP, huuuum, trop bon).

Posté par prestopepito à 11:18 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire