13 juin 2007
Brochettes de porc au miel, risotto et champignons sautés
Le week-end dernier j'étais en congrès à Auxerre (attention, prononcer ossair, c'est important) pour le boulot, et donc loin de mon Chouch'. Or nous le savons toutes fort bien : loin des yeux, loin du coeur...
Ainsi, pour limiter les risques, j'ai, la veille du départ, mitonné ce petit plat...
Brochettes de porc mariné au miel
Pour les brochettes
Ingrédients (pour 2) :
- 250/300 g de sauté de porc coupé en cubes
- 4 tranches de bacon
- 1 CàS de miel
- 1 Càc de vinaigre de vin blanc
- 1 C à c de sauce soja
- 1 CàS d'huile
- thym
Faire griller légèrement le bacon.
Monter les brochettes en intercalant les morceaux de sauté et du bacon.
Cuire au grill du four une petite dizaine de minutes en retournant les brochettes de temps en temps.
Pour le risotto
Ingrédients :
- 6 Cà S de riz arborio
- 1 litre de bouillon de volaille
- thym
- huile
- 1 oignon
- parmesan (facultatif)
Pour les champignons
Ingrédients
- Une boite de champignons de paris émincés
- ail en poudre
- sel, poivre et huile d'olive
Si, comme moi, votre Chouch' n'aime pas les champi, faites fi de son manque de goût et cuisiner les champi pour vous toute seule. Sinon vous pouvez le smélanger au risotto. ( vous pouvez également user d'une vilaine ruse qui consiste à couper les champignons en minuscules morceaux et les dissimuler dans le risotto, mais vous prenez alors le risque d'être démasquée et traitée de petite vicieuse. C'est alors la dispute conjugale inévitable, a vous de voir si le jeu en vaut la chandelle)
Pour la petite sauce
On peut, en effet, rajouter une petite sauce à ce plat dejà fort délicieux. Il suffit de garder un peu de bouillon de volaille du risotto et de le porter à ébullition avec le reste de la marinade. Ajouter un peu de miel et du jus de citron, sel et poivre.
Publicité
Commentaires
C