Crèmes brulées à la vanille
Je vous donne cette petite recette que j'ai trouvé dans un magazine "star et cuisine", et que j'ai un peu modifié au niveau des proportions. La réalisation de ce dessert est d'une facilité et d'une rapidité incroyable, et en plus il peut tout à fait être fait la veille... A ce stade, il a déjà de nombreux atouts de son coté, mais quand on le goûte, on en oublie sa simplicité : la crème est si douce qu'elle fond sur la langue et rempli toute la bouche de son parfum.... C'est divin !
Crèmes brulées à la vanille
INGREDIENTS (pour 6) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 20 dl de crème liquide (1 petite brique)
- 20 dl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 9 CàC de cassonade
COMMENT KON FAIT ?
Préchauffer le four à 100°.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il soient bien blancs et mousseux.
Porter le lait, la crème et les graines grattées de la vanille à ébullition et verser sur les oeufs. Bien mélanger.
Verser dans 6 petits ramequins plats, et cuire 50 min à 100° (la crème tremblotte encore un peu en sortant du four).
Juste avant de servir, saupoudrer 'un peu de cassonad et passer 3 à 5 min sous le grill du four. Servir quand le sucre caramélisé a refroidi et durci.
Vous en prendrez bien un peu ?