Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

mercredi 08 août

Verrine tatziki/surimi/noix de cajou

Dans mon empressement à vous livrer le résultats de mes essais verrinesques, je n'aime pas pensé à spécifier ce qu'est une verrine. La bécasse... Rectifions le tir de suite, bien que je pense qu'une grosse majorité d'entre vous a compris de quoi il retourne, la verrine est le nom que l'on donne a un plat présenté dans un verre. Du coup, c'est la porte ouverte a tout et n'importe quoi : une verrine peut aussi bien être un apéro, qu'une entrée, ou un dessert. Bien sur, cela peut faire office de plat si vous avez un appétit de bébé-moineau, ou des verres gigantesques. Tout est une question d'imagination et de présentation. La forme, la taille, la couleur du verre est très importante, et le choix des aliments aussi. En effet, comme il y en a peu, pour que le mariage des saveurs fonctionne, il faut un peu de jugeotte, et surtout de bons ingrédients...

Verrine au tatziki/surimi/noix de cajou

(tiré de "Verrines" chez Marabout)


Verrines_tatziki_surimi_noix_de_cajou

Sur du surimi grossièrement haché, on met une à deux cuillérée de tatziki, puis des noix de cajou mixées. On sert bien frais.

Pour l'instant, pour moi, c'est le meilleur. Frais, moelleux, goutu... Parfait ! Dommage que Chouch' n'aime pas le surimi, parce que celle là, je vais la refaire, c'est sur de sur !

Rapidité : 8/10 ( à condition d'acheter du tatziki tout prêt)

Goût : 9/10

Esthétisme : 9/10

Prix : peu cher

Posté par prestopepito à 11:35 - Apéro "qu'on mange" - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a l'air trop bon, je note la recette.

    Posté par lili, mercredi 08 août à 12:32
  • ça doit être bon !! mais pour moi le tatziki sera maison

    Posté par matylda, mercredi 08 août à 12:49
  • Bonne idée les noix de cajou

    Posté par Baluchon, mercredi 08 août à 17:13
  • Une bien belle verrine!

    Posté par Lisanka, mercredi 08 août à 17:52

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