Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

mardi 21 août

Pâtes aux coquillages

Ahhh, les joies des vacances en famille... Quel bonheur ! Et quand on se retrouve, mère et fille, devant le frigo avec cette éternelle question qui survit à toutes les générations : "qu'est ce qu'on fait à manger ?", c'est la qu'on ressent pleinement le bonheur d'être avec les siens... Entre ceux qui veulent manger les produits de la mer fraichement pêchés, et ceux qui ne jure que les pasta... sans compter ceux qui savent pas, ceux qui sont pas encore levés et à qui on peut pas demander, et ceux qui parlent même pas français... Alors voilà, pour cette fois, on a trouvé 1 solution, qui, ma foi, a bien plu a tout le monde...

Pâtes aux coquillages

 


p_tes_aux_coquillages

INGREDIENTS (pour 4):

  • 800 g de coques
  • 400 g de pâtes
  • 2/3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive, ciboulette, sel et poivre

COMMENT KON FAIT ?

Laver les coques et les faire ouvrir dans une casserole sur le feu.
Peler et hacher l'ail. Ebouillanter les tomates pour les peler, et couper en petits morceaux.
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, assaisonner d'un peu de ciboulette et ajouter les coques. Laisser mijoter 5 min.
Faire cuire les pâtes, et les servir avec la sauce aux coquillages.

Moi, j'ai A-D-O-R-E !!!!

Posté par prestopepito à 11:40 - Pâtes et riz - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • ça a l'air très bon !! ça me rappelle les vacances en bretagne quand nous allions ramasser les coques sur la plage!

    Posté par matylda, mardi 21 août à 17:21

Poster un commentaire