Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

lundi 17 septembre

Cheesecake aux fraises, ou le soir des premières fois

Cheesecake_aux_fraisesComme nombre d'entre vous doivent le savoir, il y a quelques jours s'ouvrait la coupe du monde de rugby, chez nous, en France.

La honte sur moi, petite fille de rugbyman, j'ai jamais eu le courage de me farcir un match entier jusqu'à maintenant. Faut dire que le sport, c'est un mot qui nécessite pour moi de revenir régulièrement consulter le dictionnaire, tellement je l'emploi peu... alors devant la télé, c'est dire si ça ne me transporte pas !

Mais bon, pour l'événement, on était invités à se rassembler pour un supportage plus prolifique, avec à la clé, une petite bouffe. J'ai donc dit oui.

Résultat, je me suis un peu fait chier, je suis tombé amoureuse de Michalak, on a perdu, mais on a bien mangé. Et j'ai fait mon premier cheesecake (réexpliqué 3 fois à chouch' qui n'imprimat pas que, oui, c'est un dessert, donc sucré...)

Ma foi, ce ne sera pas le dernier...

 


Cheesecake aux fraises

Cheesecake_entam_

INGREDIENTS :

  • 70 g de beurre
  • 200 g de palets bretons
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée
  • jus de citron
  • cannelle
  • 375 g de mascarpone
  • 1 yaourt vanille
  • 3 CàS de vin blanc moelleux
  • 100 g de confiture de fraises
  • 300 g de fraises

Cheesecake__1_part_COMMENT KON FAIT ?

Réduire les palets en poudre, sans utiliser de mixer, mais la force de ses petits bras... aller ! courage ! Malaxer avec 70 g de beurre bien ramolli. Etaler au fond d'un moule amovible en une couche bien compact.
Fouetter les oeufs, puis y ajouter le sucre et le sucre vanillée, le mascarpone, le jus de citron, la canelle et un tout petit peu de sel. Mélanger bien, l'ensemble devient bien lisse.
Récouvrir les biscuits avec ce mélange, et passer 45 min à 180 °C. Laisser refroidir.
Faire chauffer à feu doux la confiture avec le vin pour bien la délayer. Laisser refroidir.
Recouvrir le gâteau avec les fraises rincées et coupées en deux, puis napper avec la confiture.

L'idéal, c'est de la préparer la veille. 1) le gâteau est meilleur. 2) On est plus disponible pour soutenir l'équipe de France...

Posté par prestopepito à 13:00 - Gâteaux - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    moi aussi c'était la première fois que je regardais un match en entier, par contre je te laisse michalak , ton cheesecake doit etre fabuleux! miam!

    Posté par christine, lundi 17 septembre à 13:53
  • Moi je n'ai regardé ni le match ni michalak (ma femme ne me le pardonnerait pas), mais ton cheesecake, alors là oui!

    Posté par Grand Chef, lundi 17 septembre à 14:00
  • ton cheesecake a l'air divin. Je rêve de fraises en ce moment donc il me fait vraiment trop envie!

    Posté par Lisanka, lundi 17 septembre à 14:45
  • Moi aussi j'aime beaucoup Michalak !

    Posté par bergeou, lundi 17 septembre à 15:10
  • huuum comme il fait envie ton cheesecake !!! je t'en piquerais bien une part !!

    Posté par matylda, lundi 17 septembre à 15:26
  • Miammm il a l'air delicieux ..

    Posté par Jess, lundi 17 septembre à 16:51
  • pour ce dessert je me met au rugby aussi!

    Posté par qaly, lundi 17 septembre à 17:42
  • Il est splendie ce cheesecake!Bravo!

    Posté par Lauriana, lundi 17 septembre à 18:34
  • très beau ton cheesecake! faut que j'essaie, ça me donne trop envie!

    Posté par PAPAYE, lundi 17 septembre à 18:36
  • Rubgy à la fraise

    bon la soirée c'était chez moi, le frère de chouch', et je peux vous dire une chose après en avoir manger au final le 1/3 du cheese cake....
    Bien frais, c'est une tuerie, un délice, une frisette pour la bouche,une fois goûté, on ne s'arête plus.
    Vous l'aurez compris, je le conseille à tout le monde.

    et c'est vrai que le match était chiant...mais bon faut y croire "Allez les petits"...on va peut être leur envoyer du cheesecake?!?

    Posté par Sapajou, lundi 17 septembre à 21:11
  • Votre talent a de la valeur !

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    Posté par Marion, mercredi 19 septembre à 17:46

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