Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

jeudi 20 septembre

Un dîner inoubliable

Une fois n'est pas coutume, je vais utiliser le blog pour parler d'autre chose que de recettes... pas de panique, les amis ! Il s'agit toujours de bouffe ! Enfin, non, pas tout à fait : il s'agit de cuisine.
Parce qu'il y a cuisine, et cuisine. et là on parle bien de cuisine, vous suivez ?

Pour l'anniversaire du papa de Chouch', nous avons été dîner dans un petit resto qui au départ ne payait pas trop de mine. Un cadre chaleureux et sympathique, façon bistro familial. On passe la porte, et on est accueilli par Laurent. Et quel accueil ! A l'image de son établissement, il est véritablement un "hote" : aimable, souriant, et extremement disponible.
Puis on ouvre la carte, et là, on commence à prendre la mesure de ce qui nous attend... Une carte généreuse, variée, qui sait donner envie, et même pas besoin de photo ! On a fantasmer pendant une bonne partie de l'apéro (je recommande d'ailleurs le kir de printemps, qui est tout simplement divin) jusqu'à ce que Laurent se propose de nous éclairer les lanternes, et de faire de nous des sortes de limaces tellement la bave coulait sur nos mentons...

Vous voulez vous faire une idée plus précise ? Voyez par vous même...

Les entrées

Millefeuille_de_saumon_et_cr_ma_anglaise_au_citron

millefeuille de saumon et sa crème anglaise au citron 

cappucino_d_asperge_et_farci_de_thon

Farci de thon au jus de viande, Cappucino d'asperges 

croustillant_de_ch_vre

Croustillants de Chèvre

Croque_de_foie_gras

Croque de foie gras à la mangue

 

Les plats

Aiguillette_de_canard_aux_myrtilles

Aiguillettes de canard aux myrtilles

Brochettes_de_saumon_fum__au_thym_

Brochette de saumon fumé au thym


Pav__de_rumsteack_et_embeurr__de_pdt___la_truffe

Pavé de rumsteack et son embeuré de pomme de terre à l'huile de truffe

(mention spéciale pour ce plat)


Filet_de_sandre

Filet de sandre sur compotée de petits légumes

soupe_de_saint__jacques

Soupe de saint-jacques aux cèpes


Les desserts

on était déjà comblés, ravis par ce repas. Et voilà qu'arrive les desserts.... Je ne saurai trouver les mots pour vous expliquer ce que j'ai ressenti... c'était dément ! Une ultra mention pour le fondant au chocolat, et la glace à la violette.


tout_choco

Le "tout choco" (attention particulièrement au pavé triangulaire, qui fond et diffuse ses saveurs en deux temps. Vraiment exceptionnel)


Mousse_au_carambar_et_figues__glace___la_violette

mousse au carambar et figues roties, accompagnées de glace à la violette


Mojito_fa_on_bistro

Le mojito façon bistro (un michemin entre glace et mousse, au gout véritable du cocktail)

vous l'aurez compris je l'espère, on est là dans la grande cuisine, ce qui n'est pas refléter par le prix du menu, qui, pour une telle qualité, est plus que très correct.

Encore une fois, merci à Laurent pour son accueil, et à Mr Thierry Monin pour sa carte sublime, qu'il nous a promis de changer en novembre, pour nous inciter à revenir. Un magnifique établissement pour ceux qui aiment la cuisine raffinée, mais pas la dress-code qui va avec...


le bistrot du parisien

25/27 rue moret

75011 Paris

01 58 30 75 75

Posté par prestopepito à 12:22 - Menus à thème - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Les merveilles! Dommage que je n'habite pas Paris!

    Posté par $ha, jeudi 20 septembre à 13:14
  • Ah oui !

    Des bonnes adresses, ça nous change de celles qui nous pompent le chou avec leur transit intestinal ! Je note l'adresse pour mon prochain voyage à Paris. Merci et bonjour.

    Posté par Renaude, jeudi 20 septembre à 13:26
  • Quel superbe menu !
    Je retiens quelques idées de présentation )

    Posté par Sylvie, jeudi 20 septembre à 13:48
  • le 11ème, c'est pas tout prêt de chez moi, mais je suis quand même prête à traverser Paris pour le croque foie gras !!!

    Posté par estelle, jeudi 20 septembre à 18:04
  • Superbe menu!! Surtout le mille feuille de saumon et le sandre! et les desserts ont l'air vraiment divins!!!

    Posté par Aurélie, jeudi 20 septembre à 18:43
  • le dessert trop mortel!!!!!!!

    Posté par margot, samedi 22 septembre à 08:42

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