Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

samedi 22 septembre

Un brunch oui, mais de grosse feignasse !!!

Peut être certains d'entre vous ont-ils remarqué la raréfaction des posts de brunch depuis un certain temps... Voici la cause principale : Une grosse flemme de ouf. Mais c'est la rentrée, et je suis pleine de bonnes résolutions. Pour vous le prouver, je poste aujourd'hui ces toutes nouvelles recettes, même pas des redites d'anciens brunch qu'on auraient fait, non, j'ai vraiment bossé ! Cela dit, pour ne pas risquer de se froisser quelque chose, il me semble important de repartir avec douceur, donc voici : Un brunch de... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

samedi 04 août

Un BRUNCH ? tartines de steack haché à la roquette

Ahh, comme ça faisait longtemps !!!! Une éternité, au moins, que je n'avais pas publié un billet de brunch, pourtant, c'est pas faute d'en avoir fait, mais rien d'enthousiasmant, jusque là. C'est qu'a force d'en tester, le niveau d'exigence s'élève, bien sur... Et là, ça va peut-être paraître prétentieux mais c'est une petite recette personnelle que je vous propose. Moi j'ai adoré ! Seul petit conseil : ne garnissez pas autant que moi la tartine, parce que quand on croque dedans tout tombe sur la chemise de nuit... C'est un vrai plan... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 30 juin

Un BRUNCH ? croque-monsieurs et trifles aux pêche et pain d'épice

C'est fou comme des fois (souvent même, dans mon cas) on peut se creuser la tête longuement et passer à coté des choses simples et évidentes. Depuis bientôt deux ans que je prépare un brunch tous les dimanches midi, je peux vous dire qu'il s'en est passé des heures de recherches et de revasseries pour créer ces menus, étant entendu qu'on aime pas trop refaire deux fois la même chose (à part si c'était vraiment très bon, bien sur!). C'est un travail énorme d'investigation et d'imagination. Et ben vous le croirez si vous voulez, j'ai... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 03 juin

Un BRUNCH ? Salade de pâte, croissants salés et churros

Pour fêter la fin des beaux jours, nous avons passé le week-end en famille au bord de la mer. C'était aussi pour acceuillir comme il se doit le nouveau venu.... Donc, qui dit fête, dit repas de fête, et nous avons profité d'une matinée suffisemment ensoleillée pour bruncher sur la terrasse. Un vrai avant goût des vacances ! Inutile de préciser, je pense, que nous nous sommes régalé !!!! Au menu, on avait :     - des croissants au jambon, réalisé avec des tranches de pancetta... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 26 mai

Un BRUNCH ? oeufs brouillés et dessert glacé

Le thème de ce brunch pourrait être : que faire quand on doit finir son frigo et qu'on n'a rien de prévu en particulier. En effet, j'ai du faire face à deux difficultés en même temps pour confectionner ce petit brunch. La première était notre départ 3 jours après pour un petit WE au bord de la mer, et donc la nécessité de vider le frigo pour faire dégivrer le freezer. La deuxième, chose complètement improbable, signe d'une extrème fatigue justifiant totalement le WE sus-nommé, j'avais zappé le brunch quand j'avais prévu mes menus.... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 12 mai

Un BRUNCH ? Muffins salés façon burgers et crumble banane/chocolat

Ce qui est difficile quand on programme un brunch, c'est de savoir ce qu'on va y préparer... En effet, le contenu du brunch est directement lié au temps dont on dispose pour le réaliser, lui-même lié à l'heure du réveil, qui elle, est absolument imprévisible, trop de paramètres entrant en jeu (Difficultés de la semaine passée, fatigue accumulée, Quantité d'alcool consommée la veille...)   ce brunch est donc particulièrement appréciable parce qu'il faut entre 30 min et 3/4 d'heure pour tout réaliser... Donc, on peut se... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 05 mai

Un BRUNCH ? Tartines à l'anglaise, cocktail de pastèque et crêpes de Bretagne

Pour ce brunch, je ne vous propose que des valeurs sures : je n'ai fait que des choses déjà testées et plus que validées. Mises toutes ensemble, ça donne un brunch délicieux, et pas très long à faire...LA BOISSON Bon, c'est sur, la boisson du brunch, c'est le thé. Mais avec la chaleur des derniers jours, on a bien apprécier ce coktail hyper frais... La recette, c'est ici. LE SALE Les meilleurs tartines de nos essais, de mémoire de vieux bruncheurs... Pour la recette, cliquez sur la photo. LE SUCRE J'avais déjà fait... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 21 avril

Un BRUNCH ? Cake à l'aneth et ses oeufs brouillés, muffins aux abricots

Retour à des valeurs traditionnelles pour ce brunch, mais qui dit valeurs traditionnelles dit aussi valeurs sures... Et là, c'est réussite garantie sur toutes la ligne puisque c'est enfantin et inrattable. Le seul petit B-mol (parce qu'il y en a un malheureusement, je ne vais pas vous apprendre que rien n'est parfait en ce monde...) c'est un poil long pour un brunch... Cela dit vous pouvez faire le cake la veille, et là, vous êtes dans la perfection... CAKE A L'ANETHCe cake est particulièrement léger, avec un petit goût d'aneth... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 14 avril

Un BRUNCH ? Tartines poire/chèvre, smoothies et quatre quart acidulé

Voici une petite proposition de Brunch, que nous avons testé récemment.Aaaah, le brunch ? Y a-t-il plus grand plaisir sur cette terre le dimanche matin ? Tartines au chèvre et poires fonduesCOMMENT FAIT-ON ?Pour 4 tartines:Préchauffer le four à 240 °.Peler une pomme et la couper en fines lamelles. Faire revenir dans un peu de beurre salé quelques minutes. Couper 4 à 6 lamelles de bûche de chèvre. Toaster légèrement 4 tranches de pain, et disposer dessus quelques cuillères de compote, 2 ou 3 tranches de chèvre, un filet de miel et... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 30 mars

Un BRUNCH ? Quichettes au chorizo et ptits cakes à la compote

Voici notre brunch de dimanche dernier. Pour le verdict, j'ai adoré la quiche au chorizo, qui a un petit goût piquant bien sympa, ça change de d'habitude, un vrai plaisir. Et en ce qui concerne les p'tits cakes, Chouch' en a gobé 3 d'un coup... Ca se passe de commentaires... Quel goinfre, ce mec !Quiches au chorizoINGREDIENTS (pour 4 petites quiches) :Pour la pâte :100 g de farine 30 g de flocons d'avoine 50 g de beurre mou sel et eauPour la garniture :2 oeufs + 1 jaune 1 yaourt grec emmental chorizo (compter 4/5... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]