Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

samedi 15 septembre

verrine de thon cru sur des légumes braisés

Chose promise, chose due. Comme je vous en parlait il y a quelques jours, voici la petite recette bonus pour savourer les légumes cuits au barbecue. C'est vraiment un plat qui sent bon les vacances au bord de la mer : du poisson frais, et peu de travail (voir très peu !) Le bonheur, quoi... Verrine de tartare de thon aux légumes braisés INGREDIENTS (pour 2) : 200 g de thon rouge cru très frais (moins si c'est une entrée) huile d'olive, jus de citron, sel et poivre, coriandre fraîche ciselée légumes braisés ... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 16 juillet

Omelette rapide aux pommes de terre

Je ne sais pas si c'est l'été qui veut ça mais plein de nouvelles catégories voient le jour sur mon blog, quand d'autres sont un peu abandonnées... Ainsi, je me lance dans "la cuisine des restes". c'est souvent une base d'inventions, les restes du frigo, et je me demande comment je n'ai pas pensé plus tôt à faire cette petite catégorie...Donc aujourd'hui, je trouve une petite solution pour ce minuscule restant de pommes de terre vapeur :Omelette aux pommes de terre, toute rapide, toute simple Les ingrédients (pour 1): ... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 12:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 07 mars

Hachis parmentier mais qui change !

Dimanche dernier, nous avons été déjeuné chez belle-maman... Un de ces sympathiques déjeuners dominicales comme on les aime, parce qu'on nous demande la veille ce qu'on aimerait bien manger, et qu'il y a le double des proportions nécessaires sur la table. Et comme ma belle-mère vient du sud-ouest, en fait il y a le triple...Donc, dimanche, c'était roti de boeuf et purée. Alors que j'étais pensive, devant la montagne de restes qui se profilait, me demandant si on pouvait décemment installer un congélateur dans le salon, peut-être qu'en... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 13:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]