Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

vendredi 18 mai

Salade de saumon au concombre et au chèvre

Voilà, tout est dit dans le titre. Ce petit plat est vraiment délicieux. On peut le servir en entrée pour un repas, en version plus complète, associé à des blinis ou des tranches de pain grillé c'est parfait pour un brunch. On peut même, soyons fous ! le servir dans des petites verrines pour un apéro chic, puisque c'est un système d'étage... Salade au saumon, concombre et fromage de chèvre j'ai piqué cette recette, mais je ne sais plus où.... INGREDIENTS (Pour 2, version Brunch) : 1 concombre 4 tranches de... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 16 mai

Crème d'avocat au saumon fumé

Parce qu'il y en a marre des monopoles, parce qu'il y en a assez de suivre la majorité, d'avoir peur de sortir des sentiers battus, de faire différemment des autres... Parce qu'on a tous droit a vivre nos différences, je dis stop ! Je dis ça suffit ! Parce qu'il y en a marre du guacamole à l'apéro, je dis crème d'avocat au saumon fumé !!!! OUAIIIIS !!!!!! Crème d'avocat au saumon fumé (recette détournée du livre "une cuillerée de purée pour...") INGREDIENTS (pour 4): 2 avocats 1 échalote jus de citron (1... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 14 mai

jeu de la foire de paris

Je suis sure que vous étiez tous très impatients que je poste ce message, puisque je vais maintenant vous dévoiler les premières réponse du  "jeu de la foire de Paris", jeu passionnant s'il en est... Pour la citronnade : nous avions besoin du "truc à jus" qu'on plante dans le fruit pour obtenir tout le jus. Fantastique ! Les bougies : Une foie finies, elles vont nous faire des verres à verrines terribles ! A 0,75 centimes d'euro le verre, on n'a pas hésité ! En plus, on... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 12 mai

Un BRUNCH ? Muffins salés façon burgers et crumble banane/chocolat

Ce qui est difficile quand on programme un brunch, c'est de savoir ce qu'on va y préparer... En effet, le contenu du brunch est directement lié au temps dont on dispose pour le réaliser, lui-même lié à l'heure du réveil, qui elle, est absolument imprévisible, trop de paramètres entrant en jeu (Difficultés de la semaine passée, fatigue accumulée, Quantité d'alcool consommée la veille...)   ce brunch est donc particulièrement appréciable parce qu'il faut entre 30 min et 3/4 d'heure pour tout réaliser... Donc, on peut se... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 10 mai

Crumble de banane au chocolat et petits beurres

Je ne poste pas souvent de dessert, parce que je suis assez difficile, et rarement complètement satisfaite en général.... Et comme je ne met que l'excellence sur ce blog (...). Enfin bref, tout ça pour vous dire que vous pouvez foncer sur celui-là, il tient toutes ses promesses ! Crumble de banane au chocolat et petits beurres (tiré de "stars et cuisine") INGREDIENTS (pour 3/4 personnes) : une dizaine de petits beurres 1 CàS de sucre roux 25 g de beurre salé 80 g de chocolat 5 cl de lait 3... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 08 mai

En revenant de la foire de Paris

Profitant avec allégresse de ces bénies 35 heures, nous sommes allés lundi dernier faire un tour à la foire de Paris et dépenser tout notre argent...C'est ce que nous avons fait, gaiement, car protégés de cette maxime, répétée 3 fois minimum avant chaque achat : "avons-nous vraiment besoin de cet outil ? En aurons-nous l'utilité ?"Et nous avons pu ainsi affronté le hall 6 : vie pratique, bricolage et petit éléctroménager. En gros, à nous les dernières nouvautés en matière de bazar à cuisine.Une frénésie soudaine s'est... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 14:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 07 mai

Idées de MENUS pour la semaine

Ah lala, comment ça fait trop longtemps que j'avais laissé tombé mes prédictions... Mais voyez vous, mon sevrage imposé d'internet a porté ses fruits, etj'utilise bien mon temps : fini ces heures perdues à traîner de blog en blog, maintenant je fais du tricot ! Enfin bref, du coup j'ai plus le temps de faire des menus, vous comprenez, il faut bien que je me vêtisse.... LUNDI : Une petite salade fraîche pour supporter la chaleur : poivrons tièdes et feta MARDI : Boulettes de boeuf et crème de courgette, un peu de légumes, que... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 05 mai

Un BRUNCH ? Tartines à l'anglaise, cocktail de pastèque et crêpes de Bretagne

Pour ce brunch, je ne vous propose que des valeurs sures : je n'ai fait que des choses déjà testées et plus que validées. Mises toutes ensemble, ça donne un brunch délicieux, et pas très long à faire...LA BOISSON Bon, c'est sur, la boisson du brunch, c'est le thé. Mais avec la chaleur des derniers jours, on a bien apprécier ce coktail hyper frais... La recette, c'est ici. LE SALE Les meilleurs tartines de nos essais, de mémoire de vieux bruncheurs... Pour la recette, cliquez sur la photo. LE SUCRE J'avais déjà fait... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 03 mai

Cocktail de pastèque, bien froid, parfait ces temps-ci

Bon, je vais faire court : c'est somptueux. A tester A-B-S-O-L-U-M-E-N-T !!!! COCKTAIL A LA PASTEQUE(recette tirée de "cuisine gourmande") INGREDIENTS (pour 6): 750 g de pastèque 1/2 citron menthe fraîche 100 g de sucre en poudre grenadine COMMENT KON FAIT ? Prélever la chair en éliminant les pépins et couper en morceaux pour la passer au blender avec le sucre et le jus du citron. Verser dans un plat et réserver au congel pendant 2 heure ( aller voir au bout de 30 min et casser un peu la croute... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 01 mai

Tartare de tomates

Aaaah, l'homme.... Quel individu complexe.... Si étranger à toutes ces petites organisations indispensables qui font le quotidien, et en même temps complètement dépendantes d'elles... L'homme considère comme un acquis qu'une nourriture qui soit agréable à son palais arrive magiquement dans son assiette à l'heure de dîner, mais en aucun cas il n'entend participer à tout ce qui vient en amont de ce résultat : c'est à dire anticipation d'une semaine de menus équilibrés et bons, répondant également aux besoinx nutritifs de base (ce qui... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]