Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

vendredi 13 juillet

Mitonnade rouge aux merguez

Désolée pour ce titre plus que naze, et pas du tout appétissant... Je nous ai mitonné (d'où le titre ! bonjour l'inspiration !) ce petit plat, idéal en cette saison ;)L'idée a germé dans mon esprit pour faire face à ces températures hivernales, en effet, j'en peux plus d'avoir froid comme ça ! Ca caille trop, on est au mois de juillet ! Je crois que c'est le début de la fin du monde...Ainsi pour y faire face, je vous propose ce petit plat a savourer bien chaud, bien fumant, ça met du baume au coeur !NB : J'ai eu l'idée de ce petit... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 31 mars

HAMBUGERS au barbecue

Quoi de plus énervant que de voir qu'après tous mes efforts pour apporter un semblant de dignité culinaire dans ma maison, et assurer à ceux qui y vivent paix et confort intérieur par le biais de l'absorption d'aliments sains et bienfaiteurs, et la réussite quotidienne de cette tâche, malgré tous ça, mon mec est toujours accro au Mac Do... C'est trop désepérant...Du coup, pour l'harmonie de notre couple, on compromise : on réalise nous-même de fabuleux hamburgers... Hamburgers home-madecuisson barbec, comme les vrais... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 11:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 25 janvier

Paupiette de poireaux

Il est des soirs comme ça où on a besoin de revenir à ses vraies valeurs. Quand trop de choses se passent en même temps, qu'on ne sait plus quelles sont nos priorités prioritaires, ce qui nous définit, si tant est que quelque chose nous définisse, qui on est quoi. Des fois, quand la tête tourbillonne, on sait plus trop où on en est... J'en étais un peu là dimanche soir. Alors je me suis mise dans ma cuisine, à préparer le dîner du soir, sans trop d'entrain. Et magiquement, l'inspiration est venue toute seule, et les gestes, et les... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 12:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 24 janvier

Pies irlandais

Il est de ces plats qu'on essaye au hasard, comme ça, au cas où. Et qui rentrent dans le top ten et n'en ressortent jamais. Cette recette est de celles-ci. Je l'ai déniché dans une cuisine gourmande. Elle est tellement formidable, qu'aucun commentaire n'est à la hauteur... Juste un conseil : tentez-la ! Pies irlandaisINGREDIENTS (pour 2) : 200 g de collier de mouton 4 pdt 150 g de champignons de Paris émincés 1 oignon 1 pâte feuilletée Un brin de menthe et de la sauge 20 cl de bouillon de volaille 1 CS de... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 31 décembre

Aubergines farcies délicieuses

C'est peut-être bien la seule recette qui correspondent bien aux prédictions, qui ont été bien malmenées cette semaine (n'oubliez pas de venir lundi pour le récapitulatif....) et oui, les vacances, c'est pas de tout repos.... Les aubergines farcies INGREDIENTS : 2 Aubergines 1 tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 300 g de viande hachée riz fetaCOMMENT KON FAIT :En tout premier, j'ai fait cuire le riz.Dans le même temps, j'ai fait revenir l'ail et l'oignon, dans un peu d'huile d'oilve, au wok. Il faut... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 27 décembre

Mijoté de porc fondant au blé

Alors, figurez-vous que hier soir, j'avais prévu de faire une soupe japonaise aux beignets de crevettes. C'est une recette que j'ai déjà faite et je sais qu'on se serait régalé... Et voilàtypa que Chouch' m'appelle pour me dire qu'il doit rester bosser plus tard et qu'il sera pas là avant 22H... AAAARRRGGHHH. Il faut que je change de plans parce que cette soupe attend mal, et que quand Chouch' appelle pour dire qu'il sera en retard (quand il appelle, hein...) on peut pas vraiment être sûr de l'heure du retour...Bon, c'est pas grave.... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 16 décembre

Tajine de dinde à l'orange

Dimanche dernier, j'ai été soudainement prise de la volonté d'approfondir avec serieux mes connaissances professionnelles. Oui, Oui, subitement, comme ça. C'est vrai que c'est un peu effrayant, parce que ça peut arriver à n'importe qui, et surtout, ça peut se reproduire !!! Bref, je m'y met donc avec entrain : "Winnicott, introduction à son oeuvre". Huuuummmm, rien que le titre, ça donne envie. " Dans la ligne du concept de soi dans la théorie Winnicottienne du dévellopement, nous trouvons le concept de réalité... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 06 décembre

Galettes de rostï au paprikache

Hier soir, Chouch et moi avons eu une longue discussion. Il avait pris une importante décision. En digne représentant de la gente masculine, ce phénomène est suffisamment rare pour que je le soulève et que j'y accorde toute mon attention.Chouch' m'a donc fait part, hier, d'un changement qu'il souhaitait voir survenir dans notre vie de couple. Un changement radical : "J'en ai parlé avec ma mère (je vous l'ai dit que c'était un vrai homme !), il se trouve que j'ai grossi ces derniers temps, il est temps qu'on se mette un peu... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 14:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 25 novembre

Parmentier mexicain : douceur, saveur et légèreté

Vous savez qu'on doit normalement manger 5 fruits et légumes frais par jour. Mais vous savez aussi que quasiment personne le fait. 5 par jour, c'est mission impossible. Par semaine, oui là, c'est plus facile. Cette petite recette va donc bien intéresser tout ceux qui veulent bien faire mais sont normaux et donc ne parviennent pas à caser toute cette verdure dans leur journée. Bien sur, elle intéressera aussi ceux qui sont dans le déni, et prétendent réussir ce défi chaque jour, mais ils ne trompent qu'eux même... Elle pourra... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 05 novembre

Tomates farcies à la salardaise

En matière de tomates farcies, faut pas m'en promettre. C'est un peu MON plat préféré. Alors qu'en j'ai trouvé cette petite recette sur le cuisine gourmande de cet été, je me la suis vite mise de coté pour l'essayer. Finalement, je l'ai pas mal modifié mais j'ai garder l'esprit, c'est à dire de farcir les tomates avec du confit... INGREDIENTS (pour 2):4 tomates à farcirdu confit de canard pour 21 gousse d'ailparmesanpignons de pin grillés1 jaune d'oeuf REALISATION : Faire chauffer le confit dans de la graisse de canard,... [Lire la suite]
Posté par prestopepito à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]