750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou dans sa cuisine
9 novembre 2006

Soupe asiatique

En bons expatriés (nous vivons dans le 13ème arrondissement de Paris) nous essayons de nous méler à la population, et d'adopter leurs habitudes de vie. Enfin, on s'est contenté d'adopter de temps en temps leur cuisine, mais c'est déjà un début. La cuisine asiatique, c'est vraiment délicieux, mais c'est pas toujours évident...
On a essayé cette petite soupe qui nous a plu. C'est surement un peu pompeux de l'appeler "soupe asiatique" mais on retrouve bien l'ambiance quand même.

INGREDIENTS (pour 2):
Soupe_asiatique
175 g de viande hachée (porc, volaille ou boeuf au choix, vous pouvez aussi les mélanger)
cube maggi
70 g de vermicelles de riz (les petits filaments des soupes chinoises)
1/2 carotte
1 grosse poignée de pois gourmands
coriandre
tabasco
gingembre

REALISATION :

Mélanger la viande hachée avec de la sauce soja, un peu de sucre, sel et poivre. Former des boulettes et le faire revenir sur toutes les faces.
Recouvrir d'eau bouillante sur les vermicelles de riz.
Porter à ébullition 600 ml d'eau avec un cube maggi, quelques gouttes de tabasco et du gingembre. Y ajouter des pois gourmands et de fines rondelles de carotte.
Dans les bols, répartir les vermicelles égouttés et les boulettes, et verser la soupe pardessus.
Parsemer de coriandre fraiche hachée et servir.

Bien sur, cette soupe peut se varier à l'infini, en prenant les ingrédients et les épices que l'on aime. Mais la coriandre reste assez indispensable à mon avis.

Publicité
Commentaires
E
A partir du moment où c'est toi qui à fait la soupe et le contexte dans lequel tu étais à ce moment, tu peux appeler ta soupe comme tu le veux, perso je ne trouve pas que c'est "pompeux"...
T
Waouh!
M
Quelle chance d'être dans le 13ème!
Publicité