DINER EN FAMILLE : Apéro original pour épater, mijoté de porc pour me la péter et Coupes anabelle pour essayer
Pour le première fois de ma vie, j'ai reçu chez moi en respectant la première règle de base : toujours servir un plat déjà testé. Moi, j'utilise toujours mes invités comme cobayes. Je ne sais pas pourquoi, mais cette fois, pas d'aventure. J'avais déjà validé tout ce que j'ai servi. Je ne sais pas, peut-être est-ce le signe d'une adultisation...
APERO ORIGINAL
J'ai servi du velouté de concombre au lardons dans des verres à shot. Tout le monde a aimé. La recette est là. Pour 6 personnes à l'apéro, diviser les proportions par deux.
Le mijoté de porc
Une recette dont je suis particulièrement fière, parce que c'est une création perso... La recette est là, j'ai juste rajouté une pincée de gingembre en poudre avec le fromage, et j'ai parsemé de coriandre ciselée au service.
Et pour finir, le dessert : des coupes anabelle. C'était notre premier essai pour ce dessert, tout le monde a bien apprécié...
Coupes Anabelle
INGREDIENTS (pour 6):
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat au lait
- 1 paquet de biscuits au citron
- 1 petite boite de poire au sirop
- jus de citron
COMMENT KON FAIT ?
Couper les poires en petits dés et laisser macérer avec un filet de jus de citron.
Faire fondre le chocolat au lait à feu doux.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le mascarpone, ajouter le chocolat fondu.
Ajouter les blancs montés en neige.
Concasser les biscuits.
Monter les coupes en alternant les fruits, les biscuits et la crème. terminer par une couche de crème parsemée de biscuits.
Laisser au frigo 3 à 4 heures.
NB: recette tirée de femme actuelle