Madeleines fondantes au chocolat
malgré mes désirs de mallots de bain, j'ai craqué pour cette petite recette... Je ne vous incite pas, mais je n'aime pas me sentir seule dans ces cas-là.....
Madeleines fondantes au chocolat
(recette détournée de "stars et cuisine" mai-juin 2005)
INGREDIENTS (pour une vingtaine de madeleines) :
- 4 carrés de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 CàS de lait
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre
- Pâte à tartiner aux noisettes
COMMENT FAIRE ?
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer le lait, la farine, la levure, le cacao en poudre et le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte au chocolat dans des moules à madeleines. Ajouter une noisette de pâte à tartiner dans chaque alvéole. Recouvrir du reste de pâte.
Passer au frigo, le temps de faire préchauffer le four à 180°.
Cuire entre 5 et 10 min, en surveillant bien la cuisson.