Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

mardi 05 juin

Madeleines fondantes au chocolat

malgré mes désirs de mallots de bain, j'ai craqué pour cette petite recette... Je ne vous incite pas, mais je n'aime pas me sentir seule dans ces cas-là.....


Madeleines fondantes au chocolat

(recette détournée de "stars et cuisine" mai-juin 2005)


Madeleines_au_chocolat

INGREDIENTS (pour une vingtaine de madeleines) :

  • 4 carrés de chocolat pâtissier
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 CàS de lait
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao en poudre
  • Pâte à tartiner aux noisettes



Bouch_es_de_madeleines_au_chocolat
COMMENT FAIRE ?

Faire fondre le chocolat avec le beurre
Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer le lait, la farine, la levure, le cacao en poudre et le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte au chocolat dans des moules à madeleines. Ajouter une noisette de pâte à tartiner dans chaque alvéole. Recouvrir du reste de pâte.
Passer au frigo, le temps de faire préchauffer le four à 180°.
Cuire entre 5 et 10 min, en surveillant bien la cuisson.


Posté par prestopepito à 13:49 - Gâteaux - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    ouh làlà, j t'accompagnerai avec grand plaisir!

    Posté par leonine19, mardi 05 juin à 14:25
  • Terrible ce fondant au milieu!

    Posté par $ha, mardi 05 juin à 15:05
  • Oh la la... je fonds... le chocolat qui coule au milieu... le supplice... ca a l'air trop trop bon...

    Posté par valperfi, mardi 05 juin à 15:21
  • Moi je craque à mort

    Posté par PHILO, mardi 05 juin à 18:02
  • je fond!! j'en veux!!

    Posté par fofil, mardi 05 juin à 18:16
  • Tu nous incites pas... C'est vite dit, hein! Moi je fonds pour la 2è photo... Alalala!

    Posté par Eol, mardi 05 juin à 18:22
  • Pour être fondantes elles le sont !

    Posté par Perrine9, mardi 05 juin à 18:27

Poster un commentaire