Manou dans sa cuisine

Mon vécu culinaire.... et autres états d'âme

jeudi 02 août

Gratin de courgettes au fromage de chèvre

Mais c'est la semaine de la courgette, ou bien quoi ! Incroyable, il en pleut ma parole ! Allez ! c'est reparti pour un tour de courgettes, qui tend son assiette ?

Gratin de courgette au fromage de chèvre

(recette tirée de "pratique cuisine" mai/juin/juillet 2007)

Gratin_de_courgettes

INGREDIENTS (pour 5/6) :

  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 petit paquet de lardons
  • 5/6 belles courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre

COMMENT KON FAIT ?

Laver les courgettes, retirer les extrémités, tailler en gros dés. Eplucher et écraser l'ail.
Faire revenir un peu les lardons, et y ajouter l'ail et les courgettes pour 5 à 10 min (les courgettes doivent rester croquantes) . Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin.
Mélanger 2/3 cuillères à soupe de crème fraiche avec le jaune d'oeuf et verser sur les légumes. Disposer des rondellles de chèvre sur l'ensemble du plat. Passer au grill 15 à 20 min.
Voilà, c'est déjà prêt. C'est délicieux. Tout le monde s'est reservi !

Posté par prestopepito à 11:31 - Légumes gourmands - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • quel délice ce gratin !! je vais en préparer un ce soir mais sans fromage de chèvre

    Posté par matylda, jeudi 02 août à 15:20
  • Chèvre et courgettes, très bonnes association. Pour moi ce midi c'était aubergine et chèvre.

    Posté par celyo, vendredi 03 août à 21:11

Poster un commentaire