750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou dans sa cuisine
2 août 2007

Gratin de courgettes au fromage de chèvre

Mais c'est la semaine de la courgette, ou bien quoi ! Incroyable, il en pleut ma parole ! Allez ! c'est reparti pour un tour de courgettes, qui tend son assiette ?

Gratin de courgette au fromage de chèvre

(recette tirée de "pratique cuisine" mai/juin/juillet 2007)

Gratin_de_courgettes

INGREDIENTS (pour 5/6) :

  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 petit paquet de lardons
  • 5/6 belles courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre

COMMENT KON FAIT ?

Laver les courgettes, retirer les extrémités, tailler en gros dés. Eplucher et écraser l'ail.
Faire revenir un peu les lardons, et y ajouter l'ail et les courgettes pour 5 à 10 min (les courgettes doivent rester croquantes) . Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin.
Mélanger 2/3 cuillères à soupe de crème fraiche avec le jaune d'oeuf et verser sur les légumes. Disposer des rondellles de chèvre sur l'ensemble du plat. Passer au grill 15 à 20 min.
Voilà, c'est déjà prêt. C'est délicieux. Tout le monde s'est reservi !

Publicité
Commentaires
C
Chèvre et courgettes, très bonnes association. Pour moi ce midi c'était aubergine et chèvre.
M
quel délice ce gratin !! je vais en préparer un ce soir mais sans fromage de chèvre ;)
Publicité