Gratin de courgettes au fromage de chèvre
Mais c'est la semaine de la courgette, ou bien quoi ! Incroyable, il en pleut ma parole ! Allez ! c'est reparti pour un tour de courgettes, qui tend son assiette ?
Gratin de courgette au fromage de chèvre
(recette tirée de "pratique cuisine" mai/juin/juillet 2007)
INGREDIENTS (pour 5/6) :
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 petit paquet de lardons
- 5/6 belles courgettes
- 1 gousse d'ail
- crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
COMMENT KON FAIT ?
Laver les courgettes, retirer les extrémités, tailler en gros dés. Eplucher et écraser l'ail.
Faire revenir un peu les lardons, et y ajouter l'ail et les courgettes pour 5 à 10 min (les courgettes doivent rester croquantes) . Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin.
Mélanger 2/3 cuillères à soupe de crème fraiche avec le jaune d'oeuf et verser sur les légumes. Disposer des rondellles de chèvre sur l'ensemble du plat. Passer au grill 15 à 20 min.
Voilà, c'est déjà prêt. C'est délicieux. Tout le monde s'est reservi !