HA KAO, même pas besoin d'aller les chercher au resto chinois....
Avec Chouch', on adore aller au resto chinois. Pas pour le resto, bien sur, parce que c'est souvent un peu l'usine, et dans les resto par chez nous, 8 fois sur 10, les serveurs parlent super mal français, et du coup, ils nous disent toujours "oui, oui" avec un grand sourir, et nous apporte ce qu'on avait pas commandé...
Non, bien sur, on y va pour la bouffe. La cuisine asiatique, c'est trop délicieux, et moi, je crois pas du tout à ces histoires comme quoi se serait du chat....
Je m'y essai pas trop, parce que c'est pas simple, ça prend beaucoup de temps, et de place, et moi j'ai une toute petite cuisine... Mais l'autre jour, Chouch' a trouvé un nouveau paquet bizarre chez les frères Tang, qui, semblait-il, était une poudre pour faire des Ha Kao, ces petits raviolis mous. Comme j'en suis complètement dingue, on a tenté notre chance !
Après de grosses frayeurs, parce que cette poudre sent incroyablement mauvais, on a finalement très bien réussi notre coup, et c'était aussi bon qu'au resto !
HA KAO aux crevettes et au porc
INGREDIENTS (pour raviolis):
- LE sachet de poudre qui pue (en vente dans les épiceries asiatiques)
- 150 g de porc haché
- 5/6 crevettes décortiquées
- 4/5 asperges hachées
- quelques champigons noirs séchés
- 1 petite échalote hachée
- ciboulette
- sauce soja
- maïzena
COMMENT KI FAUT FAIRE :
Réhydrater les champi à l'eau chaude, puis hacher menu. Faire revenir légèrement le porc et les crevettes hachés. Mélanger avec l'échalote, les asperges, les champi, la ciboulette.
Ajouter un peu d'huile et 1 CS de sauce soja, du sel et un petit peu de maïzena délayée à l'eau. Travailler la farce pour qu'elle soit homogène.
Préparer la pâte à raviolis en suivant les instructions du paquet, et en retenant sa respiration, et en priant pour que tout s'arrange à la fin, vu l'odeur. Ca ferait mal d'avoir fait tout ça pour rien, quand même.
Quand la pâte est prête, la découper en petite galette fine et garnir de farce. Replier, souder un peu les bords, et réserver.
Cuire 10 min à la vapeur sur des feuilles de salade (pour éviter que les raviolis n'accrochent au fond).
Déguster avec de la sauce soja (on a essayé aussi avec la sauce nuoc-mam, et c'était bien dégueu...)
et voilà le travail !
Et avec la farce qu'il est resté, le lendemain, je me suis fait des nouilles sautées
Vite fait, Bien fait ! Impec !