750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou dans sa cuisine
30 mars 2007

Un BRUNCH ? Quichettes au chorizo et ptits cakes à la compote

Voici notre brunch de dimanche dernier. Pour le verdict, j'ai adoré la quiche au chorizo, qui a un petit goût piquant bien sympa, ça change de d'habitude, un vrai plaisir. Et en ce qui concerne les p'tits cakes, Chouch' en a gobé 3 d'un coup... Ca se passe de commentaires... Quel goinfre, ce mec !


Quiches au chorizo

Quiche_au_chorizo

INGREDIENTS (pour 4 petites quiches) :

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 50 g de beurre mou
  • sel et eau
Pour la garniture :
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 yaourt grec
  • emmental
  • chorizo (compter 4/5 tranches par quiche, soit 4/5 x 4 = 16/20 tranches)
  • sel, poivre, muscade
COMMENT KON FAIT-ON ?

Préparer la pâte brisée en mélangeant au robot à petrin la farine, les flocons d'avoine, une pincée de sel et le beurre, puis en ajoutant un mince filet d'eau. Former une boule avec la pâte et laisser 30 min à 1 heure au froid.
Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs avec le yaourt, saler, poivrer et ajouter une petite pointe de muscade.
Monter les quiches en garnissant 4 moules à tartellette de pâte brisée, puis en répartissant 3/4 lamelles d'emmental (on a essayé avec du cantal, mais ça manquait un peu de goût...) et 4/5 lamelles de chorizo par quiche, puis recouvrir avec l'appareil.
Passer 20 à 30 min à 200°.



Les P'tits cakes à la compote

Muffins___la_compote

On dirait un pau des cannelés, mais ça n'a rien à voir. Pour faire cette recette, j'ai utilisé la compote faite maison de mon grand-père. Vous pouvez utiliser celle que vous voulez...

Pour la réalisation, c'est le principe de gâteau au yaourt : on mélange 1 yaourt grec avec 1 yaourt de poudre de noisette, 2 de farine, 3 bonnes cuillères de miel liquide, un peu d'huile, 1 sachet de levure et 1 sachet de sucre vanillé.
Répartir la moitié de la préparation dans des moules à muffins, ajouter une Càc de compote dans chaque, verser le reste de la pâte puis saupoudrer de cassonade.
Passer au four 30 à 45 min à 180 °.

Publicité
Commentaires
L
Les quiches au chorizo sont trop tentantes!
M
Super original les petites quiches au chorizo!!
Publicité