verrine de thon cru sur des légumes braisés
Chose promise, chose due. Comme je vous en parlait il y a quelques jours, voici la petite recette bonus pour savourer les légumes cuits au barbecue. C'est vraiment un plat qui sent bon les vacances au bord de la mer : du poisson frais, et peu de travail (voir très peu !)
Le bonheur, quoi...
Verrine de tartare de thon aux légumes braisés
INGREDIENTS (pour 2) :
- 200 g de thon rouge cru très frais (moins si c'est une entrée)
- huile d'olive, jus de citron, sel et poivre, coriandre fraîche ciselée
- légumes braisés
COMMENT KON FAIT ?
Tailler le thon en cubes, et faire mariner environ 30 minutes avec un peu d'huile d'olive, un filet de jus de citron, un peu de poivre et la coriandre.
Passer les légumes braisés quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.
Monter les verrines avec les légumes en premier, et le thon pardessus.
Le mélange des légumes chauds avec le thon bien froid est divin ! Et le goût du poisson cru mariné... c'est mon péché mignon !