750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou dans sa cuisine
14 janvier 2007

Poulet sauce féta et noix

Poulet sauce féta et noix
Cette petite recette vient du livre "le régime crétois". Je l'avais acheté pour l'offrir à une grande cuisinière que je connais, et je l'ai tellement aimé que je l'ai racheté pour moi... Je le conseille vivement à tout le monde.Il propose de très nombreuses...
Publicité
9 octobre 2007

Repas de Nana pour enterrer une vie de jeune fille : 3 verrines pour le prix d'un clic !

Repas de Nana pour enterrer une vie de jeune fille : 3 verrines pour le prix d'un clic !
Réçamment (ok, auccune idée de l'orthographe de ce mot), mon cousin a eu la bonne idée de se marier. Bonne idée parce que, qui dit mariage, dit grosse fête, et ça n'a pas loupé. On a donc concocté un petit enterrement de vie de jeune fille bien sympathique...
13 juin 2007

Brochettes de porc au miel, risotto et champignons sautés

Brochettes de porc au miel, risotto et champignons sautés
Le week-end dernier j'étais en congrès à Auxerre (attention, prononcer ossair, c'est important) pour le boulot, et donc loin de mon Chouch'. Or nous le savons toutes fort bien : loin des yeux, loin du coeur...Ainsi, pour limiter les risques, j'ai, la...
4 août 2007

Un BRUNCH ? tartines de steack haché à la roquette

Un BRUNCH ? tartines de steack haché à la roquette
Ahh, comme ça faisait longtemps !!!! Une éternité, au moins, que je n'avais pas publié un billet de brunch, pourtant, c'est pas faute d'en avoir fait, mais rien d'enthousiasmant, jusque là. C'est qu'a force d'en tester, le niveau d'exigence s'élève, bien...
31 octobre 2006

Tarte feuilletée montagnarde

Tarte feuilletée montagnarde
Je peux d'ores et déjà poster cette recette parce qu'on l'a déjà essayé avec Chouch, et qu'on a adoré. Elle fait même parti des rares recettes à avoir pu intégrer "mon livre de recettes préférées". C'est dire. C'est l'adaptation d'une recette que j'ai...
Publicité
1 novembre 2006

Commentaires et madeleines

Commentaires et madeleines
Quelle ne fut pas mon émotion ce matin, de voir que j'avais le premier commentaire de toute ma vie de bloggueuse... C'était chouchou, c'est trop mignon....Du coup, une question m'a traversé l'esprit. Je sais que parmis ma famille l'ensemble de mes lecteurs,...
2 novembre 2006

Je vous présente mes grands parents

Je vous présente mes grands parents
J'étais assez inquiète de ne pas avoir de réactions de la part de mes grands parents (rapport au blog), qui sont d'habitude toujours très fiers de moi... Que se passait-il ? L'internet avait-il disparu de la terre ariégeoise, dont certaines mauvaises...
4 novembre 2006

L'enfer du samedi matin et ses bricks moelleuses réconfortantes

L'enfer du samedi matin et ses bricks moelleuses réconfortantes
A priori, le samedi a tout pour être une bonne journée: c'est la première grasse mat' de la semaine, généralement elle succède à une bonne soirée et/ou en précède une autre, on a plein de temps pour faire des trucs passionnants (notamment traîner en pyjama...
10 novembre 2006

La pizza savoyarde, ou pizza mixée

La pizza savoyarde, ou pizza mixée
Ce soir, j'ai eu le privilège de vivre ce rêve de femmes, que l'on voit passer au loin, mais qu'on saisit rarement. Je suis rentrée crevée du boulot, je me suis écroulée dans le canap' et du fond des coussins j'ai laché un "j'en peux plus, chuis complètement...
5 novembre 2006

Tourte landaise

Tourte landaise
Cette recette est un remix de celle proposée par Cyril la semaine dernière ( Quelle émission exceptionnelle que celle de la semaine dernière: entre les tournedos rossinis et la tourte landaise, ET le come back de Maïté, je ne savais plus où donner de...
18 novembre 2006

Tarte aux pommes et au crumble de spéculoos

Tarte aux pommes et au crumble de spéculoos
Il existe une loi mathématique en cuisine (absolument pas vérifiée ceci dit, mais c'est uniquement parce que, jusqu'à maintenant, aucun chercheur ne s'est penché sur la question) qui est que plus l'espace disponible dans cette pièce est réduit, plus la...
21 novembre 2006

La petite quiche au saumon qui va bien

La petite quiche au saumon qui va bien
Le lundi, chez nous, c'est piscine, ce qui implique que vers 19H30, je ne suis plus qu'une sorte d'endive molle. De plus, il faut également savoir que je déteste le lundi, professionnellement parlant, puisque le we est trop loin pour qu'on puisse l'envisager....
2 novembre 2006

Merci, merci !!!!

Merci, merci !!!!
Je ne trouverais jamais les mots pour vous dire comme j'ai été touché de voir tous vos messages d'encouragements (257 personnes qui sont venus aujourd'hui, avec seulement 17 déjà connus !!!! C'est completement dingue !!!!! C'est décidé, je me reconverti...
23 novembre 2006

Le gâteau évanouissant

Le gâteau évanouissant
Autant prévenir tout de suite, là, je vais grave me la raconter. MAIS, ce coup là, je sens que c'est légitime.J'ai fait un gâteau à tomber par terre le weekend dernier. C'est le genre de gâteau qui est tellement bon, qu'on a l'impression que c'est pas...
1 novembre 2006

Les lasagnes au saumon et épinards

Les lasagnes au saumon et épinards
Les madeleines ne nourrissant pas son homme, j'ai décidé de faire des lasagnes pour ce soir. Au début, je regardais une recette que j'avais pioché je sais plus trop où, mais finalement je ne l'ai pas du tout suivi. Trop d'inspiration, moi ! Les lasagnes...
25 novembre 2006

Gâteau au kiwi, parfait pour le p'tit dej

Gâteau au kiwi, parfait pour le p'tit dej
Exceptionnellement, cette semaine Chouch a répété jeudi soir. Non exceptionnellement, il est passé voir sa mère par la même occasion.J'imagine très bien ce que vous êtes en train de vous dire : "tiens, ça y est enfin, elle nous parle de sa belle-mère,...
28 novembre 2006

En-cas rapide pour concert express

En-cas rapide pour concert express
Dimanche était un jour important parce que les Nowax jouaient en concert pour un tremplin (ça veut dire que si ils sont bons, ils continuent, sinon ils s'arretent). Alors, bien sur, Chouch a eu mal au bide tout le week-end.Qui dit concert dit épineuse...
1 décembre 2006

Cake super bon aux noix, saucisson et autres

Cake super bon aux noix, saucisson et autres
Salut à tous ! Je sais, ça fait deux jours sans messages. Je sais, c'est dur. Vous savez, pour moi aussi c'est dur. Et pourtant, nous devons tous, aussi bien vous que moi, accepter cet état de fait. Il y aura des jours comme ça où manou dans sa cuisine...
5 décembre 2006

Le brunch de dimanche dernier

Le brunch de dimanche dernier
De façon tout à fait exceptionnelle, je n'ai pas été en mesure de publier les réjouissances de dimanche en temps et en heure, mais vous allez vite comprendre pourquoi : Pas mal, hein ? Je vous cache pas que c'était quand même du boulot, mais on s'est...
12 novembre 2006

HUUUMMMM....

HUUUMMMM....
Cette recette vient directement du blog encyclopédique Papilles et pupilles.C'est une sorte de brioche-chinois qui fait réver. Je vous conseille vivement d'aller sur son blog pour voir les différentes étapes de la préparation, parce qu'elle explique vraiment...
14 novembre 2006

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Comme je suis quelqu'un d'extremement originale, j'ai décidé de faire une petite soupe, malgré la saison. Une soupe au potimarron, parce que je suis VRAIMENT TRES originale... SOUPE DE POTIMARRON AUX LARDONS INGREDIENTS (pour 4): 1 petit potimarron3/4...
11 décembre 2006

Prédictions de la semaine

Prédictions de la semaine
Comme chaque lundi, avant de faire les prédictions de la semaine à venir, je vais faire le point sur ce qui s'est passé cette semaine-ci.Ce qui est à ne surtout pas manquer, c'est la galette de Rostï au paprikache.Je n'ai finalement pas été bruncher chez...
9 novembre 2006

Soupe asiatique

Soupe asiatique
En bons expatriés (nous vivons dans le 13ème arrondissement de Paris) nous essayons de nous méler à la population, et d'adopter leurs habitudes de vie. Enfin, on s'est contenté d'adopter de temps en temps leur cuisine, mais c'est déjà un début. La cuisine...
8 novembre 2006

Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux
J'adore les poireaux. Je crois que c'est vraiment mon légume préféré (la tomate se défend bien aussi mais y parait que c'est un fruit alors...) J'adore le goût bien sûr, mais aussi l'odeur. Hummm, l'odeur du poireau dans une soupe qui bloblote, dans une...
19 décembre 2006

La quiche froide qui s'est rendue indispensable

La quiche froide qui s'est rendue indispensable
Tout compte fait, dimanche soir, Chouh' a profité d'une annulation de répèt pour aller enregistrer les voix des Meikwei. Ceci avait du être reporté du fait de la fragile constitution de leur chanteur qui, assez étonnament en cette saison, avait attrapé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité