750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou dans sa cuisine
1 janvier 2007

Prédictions de la semaine

Prédictions de la semaine
Et c'est reparti pour un tour ! Nouvelle semaine, c'est sûr, mais également nouvelle année, et ça, c'est un peu excitant... C'est le premier message de l'année 2007 ! Combien y en aura-t-il ? Personne ne peut le savoir... En tout cas l'année s'est finie...
Publicité
29 mars 2007

Grondin en papillotte et son fabuleux riz à la tomate

Grondin en papillotte et son fabuleux riz à la tomate
Ce message date de nos dernières vacances à la mer. Je n'avais pas encore eu le temps de le poster. Au départ, on avait prévu complètement autre chose : on voulait faire griller du poisson et des tranches d'ananas au barbecue, mais il faisait vraiment...
10 mars 2007

Gratin de crozets

Gratin de crozets
En surfant sur la blogosphère, je suis tombée sur un titre revendicant sur blog appétit : " ON PILLE VOS BLOGS ". Intriguée, je vais voir de plus près. C'est Isabelle, du blog " les gourmandises d'Isa", qui donnait l'alerte. Apparemment, il existe un...
22 mars 2007

Blanquette de lapin à la vanille

Blanquette de lapin à la vanille
Moi, j'adore la blanquette. Chouch' adore le lapin. Cette recette va fortifier notre couple. Elle va nous rendre plus heureux. Ah, je sens déjà le bonheur qui m'envahit.... Blanquette de lapin à la vanille INGREDIENTS (pour 4) : Un lapin désossé (demandez...
19 janvier 2007

Galette des rois pommes-pralin

Galette des rois pommes-pralin
Voici, comme promis, le dessert de notre petite soirée de mercredi : la galette de saison.Alors oui, c'est pas tout a fait la galette traditionnelle, vous aller vous dire : mais quelle fille incroyable, cette galette est super, ou va-t-elle chercher toutes...
Publicité
25 janvier 2007

Paupiette de poireaux

Paupiette de poireaux
Il est des soirs comme ça où on a besoin de revenir à ses vraies valeurs. Quand trop de choses se passent en même temps, qu'on ne sait plus quelles sont nos priorités prioritaires, ce qui nous définit, si tant est que quelque chose nous définisse, qui...
27 janvier 2007

Soupe de petits pois au chèvre

Soupe de petits pois au chèvre
J'ai trouvé cette petite soupe sur l'internaute. Bon, je l'ai un peu modifié pour que la réalisation soit plus rapide. Elle est tout simplement divine. J'ai adoré, et je vais la refaire, c'est sûr et certain ! Soupe de petits pois au chèvre INGREDIENTS...
18 avril 2007

DINER EN FAMILLE : Apéro original pour épater, mijoté de porc pour me la péter et Coupes anabelle pour essayer

DINER EN FAMILLE : Apéro original pour épater, mijoté de porc pour me la péter et Coupes anabelle pour essayer
Pour le première fois de ma vie, j'ai reçu chez moi en respectant la première règle de base : toujours servir un plat déjà testé. Moi, j'utilise toujours mes invités comme cobayes. Je ne sais pas pourquoi, mais cette fois, pas d'aventure. J'avais déjà...
12 février 2007

Un apéro de mousses et de feuilletés

Un apéro de mousses et de feuilletés
Samedi soir, on était neuf à la maison. C'était vraiment une bonne soirée : des rires, de la musique, à boire et à manger. Et en plus, je m'étais bien organisée, donc tout était près quand mes invités sont arrivés, sans courses, sans tacchycardie, sans...
23 avril 2007

Salade de poivrons tièdes et feta

Salade de poivrons tièdes et feta
Bon, je ne vous apprends rien, il semble que le temps soit venu de faire un tour dans nos placards : petit échange entre doudoune et jupettes. Bien sur, toute cuisinière accomplie fera de même dans ses recettes, et troquera confits et bourguignon pour...
18 mai 2007

Salade de saumon au concombre et au chèvre

Salade de saumon au concombre et au chèvre
Voilà, tout est dit dans le titre. Ce petit plat est vraiment délicieux. On peut le servir en entrée pour un repas, en version plus complète, associé à des blinis ou des tranches de pain grillé c'est parfait pour un brunch. On peut même, soyons fous !...
14 mars 2007

Soupe de mojette

Soupe de mojette
Qui a dit que la cuisine demandait du temps ? La preuve qu'on peut être une bonne grosse feignasse ET passer pour la reine des fourneaux... Ce soir, c'est "cuisine du terroir vendéen" avec son "velouté de mojette au croustillant de jambon du pays, et...
3 mai 2007

Cocktail de pastèque, bien froid, parfait ces temps-ci

Cocktail de pastèque, bien froid, parfait ces temps-ci
Bon, je vais faire court : c'est somptueux. A tester A-B-S-O-L-U-M-E-N-T !!!! COCKTAIL A LA PASTEQUE (recette tirée de "cuisine gourmande") INGREDIENTS (pour 6): 750 g de pastèque 1/2 citron menthe fraîche 100 g de sucre en poudre grenadine COMMENT KON...
19 juin 2007

Guacamole express

Guacamole express
Que celle qui n'a pas été confrontée un jour ou l'autre à ces deux phénomènes me jette la première pierre (mais pas trop fort parce que ça fait mal quand même !), je parie mon tablier que plein d'entre vous vont se retrouver la dedans.Je rentre tranquille...
14 avril 2007

Un BRUNCH ? Tartines poire/chèvre, smoothies et quatre quart acidulé

Un BRUNCH ? Tartines poire/chèvre, smoothies et quatre quart acidulé
Voici une petite proposition de Brunch, que nous avons testé récemment.Aaaah, le brunch ? Y a-t-il plus grand plaisir sur cette terre le dimanche matin ? Tartines au chèvre et poires fondues COMMENT FAIT-ON ? Pour 4 tartines:Préchauffer le four à 240...
4 avril 2007

Ma recette d'OSSO BUCCO

Ma recette d'OSSO BUCCO
Cette année, au 5 ème réveillon, papa Noël m'a apporté un super livre, tout migon, tout chouette : "Petits plats pour femmes pressées". Je me suis, bien entendu, jeter dessus pour le dévorer, en attendant d'avoir l'occas de dévorer un de ces "petits plats"...Ce...
30 mai 2007

Salade de la foire de paris

Salade de la foire de paris
Voilà, j'ai enfin le temps de vous présenter cette formidable petite salade, qui a réchauffer nos coeurs et combler nos esprits de joie, et tout, et tout, et franchement, non, je n'éxagère pas ! Le principe est très simple : nous revenions de la foire...
8 août 2007

Verrine tatziki/surimi/noix de cajou

Verrine tatziki/surimi/noix de cajou
Dans mon empressement à vous livrer le résultats de mes essais verrinesques, je n'aime pas pensé à spécifier ce qu'est une verrine. La bécasse... Rectifions le tir de suite, bien que je pense qu'une grosse majorité d'entre vous a compris de quoi il retourne,...
7 juillet 2007

Assiette du paradis : thon mi-cuit et tranche de melon au chèvre grillé

Assiette du paradis : thon mi-cuit et tranche de melon au chèvre grillé
L'assiette du paradis, en fait, c'est un concept. L'idée vient d'une chaine de resto que j'aimais vraiment beaucoup, le "paradis du fruit". Ils faisaient, entre autre, des jus de fruits frais absolument renversant, et des tops desserts. Et donc, des "assiettes...
17 août 2007

Terrine de poivron, idéale pour un pique-nique d'été

Terrine de poivron, idéale pour un pique-nique d'été
Un de mes trucs préféré pendant les vacances, c'est les pique-niques... J'adore remplir la glacière avec toutes les bonnes choses qu'on a préparé (Non, ce sera pas rillettes/cornichons, le sandwich, j'ai un blog de cuisine à défendre moi !)... D'habitude,...
2 août 2007

Gratin de courgettes au fromage de chèvre

Gratin de courgettes au fromage de chèvre
Mais c'est la semaine de la courgette, ou bien quoi ! Incroyable, il en pleut ma parole ! Allez ! c'est reparti pour un tour de courgettes, qui tend son assiette ? Gratin de courgette au fromage de chèvre (recette tirée de "pratique cuisine" mai/juin/juillet...
4 juillet 2007

Toasts rapides pour faire face à un apéro imprévu

Toasts rapides pour faire face à un apéro imprévu
Quelle naze ! Mais quelle naze ! Mais comment je peux être aussi bête, des fois ? J'ai oublié de prévoir l'apéro pour mon dîner, et mes invités sont déjà assis dans mon canap'... Que faire, mon dieu, mais que faire !!!Bon, procédons par étapes.Etape n°1...
23 août 2007

Pastasotto d'esterelle Payany

Pastasotto d'esterelle Payany
Cette recette vient d'un livre dont je vous ai déjà parlé, et que j'aime beaucoup. C'est Pasta party, d'Esterelle Payani. D'après ce que j'ai compris, au départ, Estérelle, c'est une bloggueuse. Et comme elle a beaucoup de talent, elle a fini par faire...
26 août 2007

Poulet rôti à l'ail et aux oignons, presque sans les mains !

Poulet rôti à l'ail et aux oignons, presque sans les mains !
Je dédie cette recette à la grosse flemmasse qui sommeille en chacune de nous.... Poulet ail et oignons kil é trop bien parce que ya rien à faire... (recette inspirée d'Aprifel) INGREDIENTS (pour 4) : 1 poulet fermier 1/2 tête d'ail 2/3 oignons 1/2 échalotes...
15 août 2007

Gaspacho muy rapido

Gaspacho muy rapido
Au départ, je sais pas trop pourquoi, l'idée de manger de la soupe froide ça me tentait pas trop... Et puis, c'est comme tout, quand c'est la mode, il faut que je craque (c'est pas facile tous les jours d'avoir une volonté de pingoin...) J'ai trouvé celle-ci,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité